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  • mardi, février 19, 2008

    & RE MIAM !!!

    Mais oui, ça n'arrête pas (lol !)...
    Et pourtant, ce ne sont pas encore les vacances (quoique... apparemment, la plupart des élèves ont décidé à 75% que, bon, ben si, quoi, on va commencer une semaine avant, ça sera encore mieux, lol) ! Mais bon, calendrier de février oblige, il n'est pas toujours facile de se réunir entre blogueurs et blogueuses, vu les origines géographiques très variées (et donc, les différences de zones afférentes)...
    Donc, voici, pour une fois... petite bouffe très sympa avec Ccil, Lunapei, Unter, & même Sat, qui était à deux doigts de se joindre à nous (et qui va d'ailleurs amèrement le regretter, tellement il y avait de légumes dans ces deux très bons plats, lol) !
    Petit aperçu : primo, la même recette que samedi dernier (ça, c'est clair, c'est le gros avantage des terrines - même si c'est très long à préparer -, c'est que l'on peut manger dessus à 8-10 durant plusieurs jours, et en plus, ça supporte très bien la congélation !). Adoncques, terrine de crevettes aux cinq légumes, avec un coulis de tomates bien évidemment hyper frais et mijoté du jour-même :

    Secundo (recette de Mr Armando Zanetti) : un dos de cabillaud servi sur ce qu'il appelle sa "mini-ratatouille", avec juste un filet d'huile d'olive "de luxe", bref, la classe absolue (et pas très compliqué à préparer, en plus, recette ici !) :

    Petit aide-mémoire à l'attention des "vieux" qui n'ont jamais connu de toute leur vie que des rencontre IRL ("In Real Life", est-il besoin de le préciser ?), voici comment se passent les rencontres NIRL ("Not in Real Life"). En réalité, ce n'est pas si différent que ça...

    Tout d'abord, il y a les gens que vous recevez chez vous comme de vraies personnes IRL (et d'ailleurs, c'en sont, finalement !), qui au départ sont assez dubitatives, ne sachant pas trop à quoi s'attendre :

    Et puis bon... Finalement, ça finit vite par tourner au plan : "Bon, je me bourre la gueule le plus vite possible afin de n'avoir pas à supporter le plat suivant", ou encore : "Tiens, je me vautre dans la pornographie la plus absolue, tellement j'aime ça, et vu que je suis scorpion ascendant scorpion, ne venez surtout pas me faire chier, quoi, sinon je vous encule tous (en résumé) !" :

    Nan, mais bon, je déconne, là... C'était super cool (comme d'habitude), j'étais plutôt assez fier de ma "modeste" cuisine, et apparemment, je n'étais pas le seul :

    J'aime bien, ça... La tête du "chef" super content de lui (peut-être à tort ???), et le regard absolument extatique de l'une de mes invitées, en train de déguster l'une de ses ultimes bouchées...

    Bref, ça me plaît bien, tout ça, quoi...

    P.S. Spécial Jérôme (vu que t'as l'air de bien kiffer ma cuisine) : Tu vas te joindre à nous, quand même, un de ces quatre, non ? Nancy, c'est pas si loin, tout de même ???

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    12 Comments:

    Anonymous ccil said...

    tu perds pas de temps!

    mercredi, 20 février, 2008  
    Blogger Vincenttheone said...

    Ben ouais... C'est le bon (ou le mauvais) côté du verseau, quoi... l'impatience et l'absolutisme !
    En clair : je ne peux tout simplement pas aller dormir, sachant que j'ai 60 photos qui traînent dans mon numérique, et qui bien sûr ne demandent qu'à être éditées et publiées sur mon Blog, lol !!!
    Marre-toi comme tu veux, mais bon... à l'âge que j'ai, on ne me changera plus, maintenant (je crois) !

    Quoique, quoique...

    Y a que les gros cons qui ne changent jamais d'avis, is'nt it ???

    mercredi, 20 février, 2008  
    Anonymous Jerome said...

    ouah, un post-scriptum rien que pour moi, la classe ;-) et en plus avec une invitation dedans !!! Qu'est ce que je suis gâté moi dis donc. Bin,c'est une très bonne idée. Comme il m'arrive de passer sur Paris régulièrement (pas fréquemment, mais régulièrement), ça pourrait être une chouette occasion :-)

    je ramènerai les chips ;-)

    mercredi, 20 février, 2008  
    Anonymous Anonyme said...

    huuuum m'sieur le professeur ! ça a l'air booooooooooon !

    mercredi, 20 février, 2008  
    Blogger Vincenttheone said...

    C'était boooooooon !!! Et même, bon de chez bon, quoi... Et même, en prime, frais et léger en plus !

    Mais que demande le peuple ? Donnez-leur de la brioche !

    >Jérôme : Tu viens quand tu veux (mais t'as intérêt à te lever de bonne heure pour préparer des chips capables de rivaliser avec ma cuisine, lol) !

    mercredi, 20 février, 2008  
    Anonymous Lunapei said...

    un deux un deux ça marche ?

    je disais donc que malgré la succulente cuisine, on voit bien les cernes sous les yeux de ta victime aux cheveux roses =p

    enfin c'etait quand meme une super soirée merci encore =p

    mercredi, 20 février, 2008  
    Anonymous seb said...

    mais comment fait tu pour ne pas croûler sous les demandes en mariage ?

    mercredi, 20 février, 2008  
    Blogger Vincenttheone said...

    Bah, la recette est simple (très simple, même), d'ailleurs, je te la donne GRATOS pour les années (décennies) à venir : vieillir !!!

    Essaye, tu verras, c'est pas cool (du tout, en fait) !

    Au bout du compte, on finira tous bouffés par les flammes ou par les vers, mais bon...

    En attendant, on se fait des bonnes bouffes, et ça sera toujours ça de moins à regretter, lol !!!

    mercredi, 20 février, 2008  
    Anonymous touille said...

    c'est que ça devient pénible, ces articles pleins de photos de bonne bouffe ! XD

    jeudi, 21 février, 2008  
    Blogger Vincenttheone said...

    Désolé... Mais avec les vacances qui approchent à grands pas, c'est pas parti pour s'arranger, lol !

    jeudi, 21 février, 2008  
    Anonymous seb said...

    Eh oh on me la fait pas à moi. Et les vieux milliardaires riches de 80 ans qui se sortent des bimbos siliconées de 18 ans hein ?
    Tu vois preuve est faite ! comme quoi l'amour peut être tout à fait sincère, même passé la vingtaine chez le monsieur =)

    jeudi, 21 février, 2008  
    Blogger Vincenttheone said...

    Mais oui, je le sais bien...
    A part ça, n'y aurait-il pas un léger pléonasme dans l'expression "milliardaire riche" ?

    Mhummmm...

    dimanche, 24 février, 2008  

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