À lire sur "Le Cinéma de Vincent" :
  • NEW : GRAN TORINO
  • DIRTY HARRY
  • 2001, A SPACE ODYSSEY
  • À voir sur "Paris Archis" :
  • NEW : L'HÔPITAL (TER)
  • L'HÔPITAL (BIS)
  • L'HÔPITAL

  • À admirer sur "Sneakers & Buffalo" :
  • NEW : BOYS & GIRLS, LOL !
  • BUFFALO 2410-57 (#2)

  • jeudi, novembre 16, 2006

    BEAUJOLAIS !!!

    En ce jour mythique du troisième jeudi de novembre, voici qu'arrive rituellement ce fameux Beaujolais nouveau, comme bien sûr tous les ans à la même époque. Et alors là, on a beau se dire : "putain, fais gaffe, t'as quand même sept heures de cours à assurer demain !", rien n'y fait, quoi... Je passe chez mon génial traiteur italien, qui m'invite (pour la première fois) à prendre un pot au café d'en face, je continue avec "Maître" Dubois - le meilleur fromager du monde, comme chacun sait, fournisseur de l'Élysée, juste pour situer -, où bien sûr il y a dégustation obligée avec plein de petits fromages tous plus à se rouler par terre les uns que les autres, pour finir chez NICOLAS, où là aussi, impossible de faire un tour sans goûter au moins une ou deux versions de ce petit vin (car c'est un "petit" vin, malgré tout... Je me souviens que feu ma mère appelait ça le "vin des clochards", à l'époque !).
    Alors voici, j'ai testé et sélectionné pour vous :

    Bon, certes, ce n'est pas un "scoop", tout le monde a déjà entendu parler du "fameux" Beaujolais de Monsieur Duboeuf, et c'est vrai que ce n'est pas usurpé : c'est toujours l'un des meilleurs, c'est clair ! Mais chez Dubois, j'ai trouvé encore mieux, le Beaujolais de Jean-Marie Laforest :

    Beaucoup plus "rond", beaucoup plus gouleyant, et un "nez" de banane (la fameuse signature) à peine perceptible, contrairement à certaines années précédentes.

    M'enfin bon ! Tous ces Beaujolpifs "de luxe" valent tout de même entre 6 & 8 Euros, adoncques : heureusement que ça n'arrive qu'une fois par an, sinon, on trouve à ce prix-là de bien meilleures choses, c'est très clair !

    Bonne "décuve", pour demain (LOL) !

    Libellés :

    4 Comments:

    Blogger Vincenttheone said...

    Ben putain, je confirme : la journée de cours, c'était quand même super "hard", today... Heureusement que j'ai des élèves cools et compréhensives, parce que comme on dit, j'avais bien la tête dans le pâté, quoi...

    samedi, 18 novembre, 2006  
    Anonymous ccil said...

    ptain j'ai laissé un message hier soir et ça n'a pas marché -_-
    bref je disais donc: ca serais cool de t'avoir comme prof ^^
    et bordel j'veux du beaujolais >_<

    lundi, 20 novembre, 2006  
    Anonymous buffaddict@aol.com said...

    RHOOH, cool ? Pas sûr... Mais bon? Vu où t'es, mieux vaut boire du Gewürztraminer, ça doit guère être beaucoup plus cher, et c'est bien plus bon, quoi, en résumé !!!

    lundi, 20 novembre, 2006  
    Blogger Touille said...

    A consommer avec modération, bien sûr.

    (j'aime fair ema Ségolène de service, mouahaha)

    Franchement le Beaujolais... bah je n'y connais rien mais, à choisir, j'aime autant un bon jus de raisin (huhu)

    lundi, 20 novembre, 2006  

    Enregistrer un commentaire

    << Home