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  • vendredi, juin 03, 2005

    SALADE + PERSILLÉ

    Les deux recettes du jour...
    Avec bien sûr quelques commentaires de mon cru, car ces grands chefs ne vous disent jamais tout, ou alors compliquent inutilement la chose :

    Quoique, dans ce cas précis, il n'y ait pratiquement rien à redire - sinon que la langue saumurée (non seulement assez difficile à trouver, mais qui en plus ne plaira pas forcément à tous vos invités) sera aisément remplacée par du jambon cuit, du Rostello, ou tout autre charcuterie qui vous inspirera...

    Là, par contre, ayant expérimenté cette recette de nombreuses fois, mes propres rectifications (suggérées d'ailleurs par un autre grand chef) sont à suivre à la lettre : beaucoup moins de lait, et en revanche un temps de cuisson multiplié par deux ou trois pour la terrine, avec par contre un thermostat beaucoup plus bas !

    Toutes ces recettes à découvrir dans une série de six fabuleux ouvrages classés par catégories (Entrées Froides, Entrées Chaudes, Viandes, etc.), "À la Table des Grands Chefs", éditions Könemann (très bon marché, en vente dans toutes les boutiques du style Maxilivres, etc.) !

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